Методика Миллиган-Моргану в практике в Украине

HashFlare

Необходимо знать как работает методика Миллиган-Моргану в практике в УкраинеИсследования хирургического лечения геморроя в Украине в последнее время проводится с применение новых технологий, оборудования и методик.

В 2018 году 122 пациентам исследуемой группы выполняли геморроидэктомия по усовершенствованной нами методике с Миллиган-Моргану, которая, с учетом кратковременного периода пребывания пациентов в однодневном стационаре, обеспечивала минимизацию угрозы возникновения кровотечения и других осложнений (патент № 48422 Украина 2010г.).  Предложенную методику операции геморроидэктомии выполняли следующим образом.

HashFlare

После дивульсии сфинктера один из узлов захватывали геморроидальными щипцами, овальным разрезом перианальной кожи поэтапно высекали и лигировали геморроидальные узлы подкожной локализации до предела зубчатой ​​линии.  Геморроидальный комплекс подслизистой локализации отделяли от нормальной слизистой оболочки кишки изогнутым зажимом типа «Бильрот», после чего прошивали слизистый и подслизистый слои атравматической иглой с викриловою нитью на 1-1.5см проксимальнее кончика бранши зажима с целью лигирование геморроидальных сосудов, завязывали лигатуру в этом положении.  Этой же иглой прошивали геморроидальный комплекс у дистального края с обеих сторон по типу шва.

Концы этой нити завязывали на уровне проксимальной лигатуры, зажим снимали.  Геморроидальный узел над лигатурой высекали.  При этом происходило поднятие анодермы и слизистой в проксимальном направлении и ее фиксация в этом положении, то есть анопексия.  Благодаря указанной методике открыта раневая поверхность на слизистой оболочке прямой кишки отсутствовала, что уменьшало опасность возникновения кровотечения, менее болезненными были последующие манипуляции (удаление гигиенического тампона, введение свечей и т.д.).  Анодерму восстанавливали отдельными узловыми швами до зубчатой ​​линии.

В анальный канал вводили гемостатический тампон — «спонгостан» или гигиенический тампон www.helpo-hemor.com.ua.  В раннем послеоперационном периоде у 3 (2,4%) пациентов была острая задержка мочи, которая возникала в результате рефлекторного спазма сфинктеров на болевой раздражитель.  Уменьшению частоты данного осложнения способствовали мало травматичность выполнения операции, проведение блокады сразу после окончания операции, адекватного обезболивания в послеоперационном периоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

four × two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: